Dr. Oetker „Mousse au Chocolat klassisch“

Produktrückruf

Dr. Oetker „Mousse au Chocolat klassisch“ - Produktrückruf

mousse-au-chocolat1000dessert

von

Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG hat am 1. April 2015 vorsorglich das Produkt Dessert-Pulver „Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch“ zurückgerufen.

In der von dem Unternehmen herausgegebenen Pressemitteilung heißt es, dass es zu einem Produktsfehler gekommen ist und das Produkt nicht zur Rezeptur gehörendes und somit nicht auf der Verpackung deklariertes Hühnereiweiß – das bei Allergikern entsprechende allergische Reaktionen auslösen kann – enthält.

Für Menschen, die nicht unter einer Allergie auf Hühnereiweiß leiden, haben keine Beeinträchtigungen zu befürchten.

Betroffen sind ausschließlich die folgenden auf den Packungen aufgedruckten Chargen:

05.16 L308

05.16 L309

05.16 L310

05.16 L311

05.16 L314

05.16 L315

05.16 L316

Konsumenten, die eine dieser Packungen Dessert-Pulver „Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch“ mit einer der genannten Chargennummern erworben haben, werden gebeten, diese Packung zu ihrer Einkaufsstelle zurückzubringen, wo ihnen der Kaufpreis erstattet wird.

Quelle: Lebensmittelwarnung.de

Ich möchte den Codecheck-Newsletter abonnieren und keine News mehr verpassen

Codecheck.info
5/5 1 Stimme

Weitere Beiträge, die dich interessieren könnten

Menschen manipulieren Mais
Essen & Trinken –
schokolade
News –
Mädchen isst Zuckerwatte
Suchtverhalten –

Umfrage

schmetterling 3
Anzeige

Hilf mit Produkte nachhaltiger zu gestalten

Wir wollen zusammen mit Dir dafür sorgen, dass Produkte in Zukunft noch gesünder und nachhaltiger produziert werden. Dazu arbeiten wir u.a. mit dem BUND, WWF, Greenpeace, weiteren Partnern und auch mit den Herstellern auf Projektbasis zusammen.

Von wegen tierfrei

Frucht Joghurt Zucker

In diesen Lebensmitteln hättest Du Gelatine nicht vermutet

Sülze, Fruchtgummis, Wackelpudding: Es gibt Snacks und Speisen, die werden durch Gelatine und ihre Wasser bindende Eigenschaft erst zu dem, was sie sind. Doch vor allem Vegetarier und Veganer, aber auch muslimische und jüdische Menschen meiden Gelatine, denn sie wird aus tierischen Rohstoffen gewonnen und ist nicht halāl oder koscher. Das ist landläufig bekannt, allerdings steckt in viel mehr Produkten Gelatine, als wir vermuten. Grund genug, einmal genauer hinzusehen.

Gegen Lebensmittelverschwendung

brot3

Altes Brot nicht wegwerfen: 6 Rezepte

Dieses Phänomen kennt leider fast jeder von uns: Noch bevor man den Laib Brot vollständig aufgegessen hat, ist er hart geworden … Wie kann man vermeiden, dass Abfall entsteht? Wie bleibt Brot länger frisch und was kann man mit hart gewordenem Brot noch anstellen?