CODECHECK.INFO | Produktinformationen durch Strichcodes Helfen auch Sie mit. Jetzt anmelden. | Login
So geht's | Community | Hintergrund | Wir über uns | Jetzt spenden


Sie benötigen Flash 8, um Strichcodes mit der Webcam scannen zu können.

Bitte Strichcodenummer, Produktname oder Stichwörter in das Suchfeld übertragen.
Produktnamen, Inhaltsstoffe, usw.

Ausschalten | Hilfe

Erfassen Sie hier Ihr Produkt
und lassen Sie es prüfen.

Ihr Produkt erfassen und prüfen lassen


Startseite > Kosmetische Mittel > Make-up Artikel > Make-up > Agnes b. Pearly Trio

Agnes b. Pearly Trio

Augleichende Puder-Perlen mit Multi-Licht-Reflexen

SHOPFINDER
Wo kann ich dieses Produkt kaufen?
Die Listung ihres Ladens ist kostenpflichtig und hat keinen Einfluss auf die Inhalte unserer Website. Ihr Link hilft unseren Nutzern und unterstützt unsere Arbeit - Herzlichen Dank!


Menge / Grösse
35 g

Inhaltsstoffe / tech. Angaben
Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Isostearyl Neopentanoate, Sorbitol, Aqua, Methylparaben, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Propylparaben, Butylparaben, CI 15850, CI 77891, Titanium Dioxide, CI 77492, CI 77499, CI 77491, Iron Oxides, CI 77163, Bismuth Oxychloride, CI 77742, Manganese Violet, CI 77007 Ultramarines, Mica
Hersteller / Vertrieb
Agnes b. / Createur de Beaute
Letzte Änderung
11. 01. 10

Erfasst
anonym am 11. 01. 10
Vollständigkeit:

Die Inhaltsstoffe sollten gemäss Deklarationspflicht in absteigender Reihenfolge aufgelistet sein.

Stimmen die Angaben nicht, Tippfehler entdeckt oder möchten Sie ein Bild ergänzen?

Hier klicken um die Angaben zu ändern.




 

Fachinformationen zu Inhaltsstoffen und Labels

20 Bewertungen aus der Kosmetikliste Quelle: Oekotest
16
 empfehlenswert
2
 weniger empfehlenswert
2
 nicht empfehlenswert

Talc | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Rubbelstoff, Puder; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für Anwendungsgebiet pulverförmige Erzeugnisse für Kinder unter drei Jahren: Obligatorische Angabe: Von Nase und mund des Kindes fernhalten. Laut MAK-Wert-Liste liegen aus In-vitro- oder aus Tierversuchen Anhaltspunkte für eine krebserzeugende Wirkung vor. Kein MAK-Wert.  
  Bemerkung Asbest, Granulome.  

Octyldodecyl Stearoyl Stearate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lipid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Isostearyl Neopentanoate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lipid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Sorbitol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Feuchthaltefaktor; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend), aus Stärke  
  Nutzen feuchtigkeitsbewahrend  

Aqua | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Wasser  
  Einsatz Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft Wasser  

Methylparaben | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung naturidentisch.  
  Anmerkungen Parabene, mit denen weltweit etwa die Hälfte aller Kosmetika konserviert sind, galten lange Zeit als potente Allergieauslöser. Nach neuesten Daten ist dieser Verdacht nicht bestätigt worden.  

Sodium Dehydroacetate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration 0,6% (Säure). Weitere Einschränkungen: In Aerosolen verboten (Sprays). Laut Gefahrstoffverordnung gesundheitsschädlich (beim Verschlucken).  

Phenoxyethanol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration als Konservierungsmittel 1%. Laut MAK-Wert-Liste Gefahr der Hautresorption. Laut MAK-Wert-Liste braucht bei Einhaltung des MAK-Wertes und des BAT-Wertes ein Risiko der Fruchtschädigung nicht befürchtet zu werden. MAK-Wert 20 ml/mü (ppm), 110 mg/mü. Laut Gefahrstoffverordnung gesundheitsschädlich (beim Verschlucken), reizend (reizt die Augen).  
  Bemerkung naturidentisch.  
  Anmerkungen Wird der Stoff nicht als Konservierungsmittel verwendet/deklariert, darf er auch in höheren Konzentrationen eingesetzt werden.  

Propylparaben | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung naturidentisch.  
  Anmerkungen Parabene, mit denen weltweit etwa die Hälfte aller Kosmetika konserviert sind, galten lange Zeit als potente Allergieauslöser. Nach neuesten Daten ist dieser Verdacht nicht bestätigt worden.  

Butylparaben | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Anmerkungen Parabene, mit denen weltweit etwa die Hälfte aller Kosmetika konserviert sind, galten lange Zeit als potente Allergieauslöser. Nach neuesten Daten ist dieser Verdacht nicht bestätigt worden.  

Ci 15850 | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton rot.  

Ci 77891 | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch E 171  
  Einsatz Farbstoff,; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Nutzen abdeckend, Kariesschutz, Sonnenschutz  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton weiß. Spezielle Anforderungen: Antimon max. 100 mg/kg. Zink max. 50 mg/kg. lösliche Bariumverbindungen max. 5 mg/kg. Für Titandioxid: in Salzsäure lösliche Bestandteile höchstens 0,35%. Laut MAK-Wert-Liste braucht bei Einhaltung des MAK-Wertes und des BAT-Wertes ein Risiko der Fruchtschädigung nicht befürchtet zu werden. MAK-Wert 1,5 A mg/mü.  
  Bemerkung Rückstände von aromatischen Aminen und Schwermetallen.  
  Anmerkungen Aromatische Amine sind Bausteine von Azo-Farben, von denen sich einige im Tierversuch als krebserzeugend erwiesen haben. 22 aromatische Amine sind inzwischen EU-weit zum Färben von Textilien verboten. Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung gelten neben - sofern aufgeführt - speziellen Reinheitsanforderungen, die vorgehen, folgende allgemeine Reinheitsanforderungen: Arsen max. 5 mg/kg. Blei max. 20 mg/kg. Antimon, Kupfer, Chrom einzeln max. 100 mg/kg. Zink, Bariumsulfat zusammen max. 200 mg/kg. Cadmium, Quecksilber, Selen, Tellur, Thallium, Uran, Chromat und Salzsäure lösliche Bariumverbindungen nicht nachweisbar. Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe nicht nachweisbar. 2-Naphthylamin, Benzidin-4-Aminodiphenyl (oder Xenylamin) und andere Derivate nicht nachweisbar. Freie aromatische Amine max. 100 mg/kg. Andere Synthesezwischenprodukte max. 0,5%, Nebenfarbstoffe ( Isomere, Homogene) zusammen max. 4%.  

Titanium Dioxide | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel, Lichtschutzfilter; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Nutzen abdeckend, Kariesschutz, Sonnenschutz  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration 25%.  
  Bemerkung moderne, physikalische Alternative zu chemischen Lichtschutzfiltern; löst keine Allergien aus.  
  Anmerkungen Die UV-Filter 4-Methyl-Benzylidencamphor (4-MBC bzw MBC), Octyl-Methoxycinnamate (OMC), Benzophenone-3 (Oxybenzon), Homosalate (Homomenthylsalicylat bzw. HMS) und Octyl-Dimethyl-Para-Amino-Benzoic-Acid (OD-PABA) sind in den Verdacht geraten, wie Hormone zu wirken. Sie werden über die Haut aufgenommen und sind in der Muttermilch nachzuweisen. Benzophenone-3 (Oxybenzon) wirkt zudem stark allergisierend. Auch Benzophenone-1 und Benzophenone-2 sowie 3-Benzylidencamphor stehen im Verdacht, hormonell zu wirken. Benzophenone-1 und Benzophenone-2 sind in der EU nicht als Sonnenschutzfilter zugelassen, können aber als Zusatzstoffe eingesetzt werden. Benzophenone-2 kann als Zusatzstoff in Parfumölen stecken.  

Ci 77492 | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch E 172  
  Einsatz Farbstoff, Lichtschutzfilter; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Nutzen abdeckend  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton gelb. Spezielle Anforderungen: Selen max. 1 mg/kg. Quecksilber max. 1 mg/kg.  
  Bemerkung Rückstände von aromatischen Aminen und Schwermetallen.  
  Anmerkungen Aromatische Amine sind Bausteine von Azo-Farben, von denen sich einige im Tierversuch als krebserzeugend erwiesen haben. 22 aromatische Amine sind inzwischen EU-weit zum Färben von Textilien verboten. Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung gelten neben - sofern aufgeführt - speziellen Reinheitsanforderungen, die vorgehen, folgende allgemeine Reinheitsanforderungen: Arsen max. 5 mg/kg. Blei max. 20 mg/kg. Antimon, Kupfer, Chrom einzeln max. 100 mg/kg. Zink, Bariumsulfat zusammen max. 200 mg/kg. Cadmium, Quecksilber, Selen, Tellur, Thallium, Uran, Chromat und Salzsäure lösliche Bariumverbindungen nicht nachweisbar. Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe nicht nachweisbar. 2-Naphthylamin, Benzidin-4-Aminodiphenyl (oder Xenylamin) und andere Derivate nicht nachweisbar. Freie aromatische Amine max. 100 mg/kg. Andere Synthesezwischenprodukte max. 0,5%, Nebenfarbstoffe ( Isomere, Homogene) zusammen max. 4%.  

Ci 77499 | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch E 172  
  Einsatz Farbstoff, Lichtschutzfilter; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Nutzen abdeckend  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton schwarz. Spezielle Anforderungen: Selen max. 1 mg/kg. Quecksilber max. 1 mg/kg.  
  Bemerkung Rückstände von aromatischen Aminen und Schwermetallen.  
  Anmerkungen Aromatische Amine sind Bausteine von Azo-Farben, von denen sich einige im Tierversuch als krebserzeugend erwiesen haben. 22 aromatische Amine sind inzwischen EU-weit zum Färben von Textilien verboten. Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung gelten neben - sofern aufgeführt - speziellen Reinheitsanforderungen, die vorgehen, folgende allgemeine Reinheitsanforderungen: Arsen max. 5 mg/kg. Blei max. 20 mg/kg. Antimon, Kupfer, Chrom einzeln max. 100 mg/kg. Zink, Bariumsulfat zusammen max. 200 mg/kg. Cadmium, Quecksilber, Selen, Tellur, Thallium, Uran, Chromat und Salzsäure lösliche Bariumverbindungen nicht nachweisbar. Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe nicht nachweisbar. 2-Naphthylamin, Benzidin-4-Aminodiphenyl (oder Xenylamin) und andere Derivate nicht nachweisbar. Freie aromatische Amine max. 100 mg/kg. Andere Synthesezwischenprodukte max. 0,5%, Nebenfarbstoffe ( Isomere, Homogene) zusammen max. 4%.  

Ci 77491 | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch E 172  
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton rot. Spezielle Anforderungen: Selen max. 1 mg/kg. Quecksilber max. 1 mg/kg.  
  Bemerkung Rückstände von aromatischen Aminen und Schwermetallen.  
  Anmerkungen Aromatische Amine sind Bausteine von Azo-Farben, von denen sich einige im Tierversuch als krebserzeugend erwiesen haben. 22 aromatische Amine sind inzwischen EU-weit zum Färben von Textilien verboten. Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung gelten neben - sofern aufgeführt - speziellen Reinheitsanforderungen, die vorgehen, folgende allgemeine Reinheitsanforderungen: Arsen max. 5 mg/kg. Blei max. 20 mg/kg. Antimon, Kupfer, Chrom einzeln max. 100 mg/kg. Zink, Bariumsulfat zusammen max. 200 mg/kg. Cadmium, Quecksilber, Selen, Tellur, Thallium, Uran, Chromat und Salzsäure lösliche Bariumverbindungen nicht nachweisbar. Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe nicht nachweisbar. 2-Naphthylamin, Benzidin-4-Aminodiphenyl (oder Xenylamin) und andere Derivate nicht nachweisbar. Freie aromatische Amine max. 100 mg/kg. Andere Synthesezwischenprodukte max. 0,5%, Nebenfarbstoffe ( Isomere, Homogene) zusammen max. 4%.  

Ci 77163 | Kosmetika

 
 

nicht empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Sommersprossenseife; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Nutzen schweißhemmend  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton weiß.  
  Bemerkung Vergiftungsrisiko.  

Bismuth Oxychloride | Kosmetika

 
 

nicht empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Sommersprossenseife  
  Herkunft mineralisch  
  Bemerkung Vergiftungsrisiko.  

Ci 77742 | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton violett.  
  Bemerkung Rückstände von Schwermetallen.  

Mica | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel, Lichtschutzfilter; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch (überwiegend)  
  Nutzen entzündungshemmend  
 

Angebundene Datenquellen für den durchgeführten Vergleich der Inhaltsstoffe:
 
   
ÖKO-TEST Verlag, Frankfurt, Deutschland
 
   
[1] Kantonales Amt für Lebensmittelkontrolle, St. Gallen, Schweiz
 
   
[2] Heinz Knieriemen, Autor und Lebensmittelchemiker, Schweiz
 
  Udo Pollmer  
[4] Udo Pollmer, Lebensmittelchemiker, Deutschland
 
  WWF Schweiz  
[5] WWF Schweiz | Stiftung für Konsumentenschutz SKS, | Vier Pfoten, Publikation 06
 
  Pusch Schweiz  
[6] PUSCH | Stiftung Praktischer Umweltschutz Schweiz | Christoph Meier
 
  Die Verbraucher Initiative e.V  
[7] Die Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband), Berlin, Deutschland
 
  Arbeiterkammer Wien  
[8] Arbeiterkammer Wien, Wien, Österreich | Gütezeichen für Lebensmittel
 
         

Informationen zur Produktkategorie

Nicht gerade makellos

Quelle des Berichtes: ÖKO-TEST Verlag GmbH, Frankfurt

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 28.05.2005 00:00

Test: Make-up

Link öffnen

 

Kommentare und Meinungen von Konsumenten

 

Kommentar / Meinung

 

Bitte hier Ihren Kommentar oder Ihre Meinung hinterlegen.

 
Name.

 
Titel.

 
Text.

 
     

 

 
 
Codecheck © 2010 | Bitte nutzen Sie unser Formular, um uns auf Fehler aufmerksam zu machen. | Datenschutz und Nutzungsbedingungen