CODECHECK.INFO | Produktinformationen durch Strichcodes Helfen auch Sie mit. Jetzt anmelden. | Login
So geht's | Community | Hintergrund | Wir über uns | Jetzt spenden
Strichcode eingeben

Produktnamen, Inhaltsstoffe, Hersteller

Webcam als Strichcode-Scanner
(min. Flash 8 und fokussierbare Webcam)

Erfassen Sie hier Ihr Produkt
und lassen Sie es prüfen.

Ihr Produkt erfassen und prüfen lassen


Startseite > Kosmetische Mittel > Make-up Artikel > Make-up > agnes b. Affini'Teint Vanille

agnes b. Affini'Teint Vanille

Hauttonanpassendes Make-Up, SPF 15

SHOPFINDER
Wo kann ich dieses Produkt kaufen?
Die Listung ihres Ladens ist kostenpflichtig und hat keinen Einfluss auf die Inhalte unserer Website. Ihr Link hilft unseren Nutzern und unterstützt unsere Arbeit - Herzlichen Dank!
agnes b. Affini'Teint Vanille


EAN-Nummer
3600550131116

Menge / Grösse
30ml

Inhaltsstoffe / tech. Angaben
Aqua, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, PEG-10, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Dimethicone, Isoeicosane, Disteardimonium Hectorite, C9-15, Methylparaben, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Isostearyl Neopentanoate, Panthenol, PPG-10, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Butylparaben
Hersteller / Vertrieb
CCB Paris
Hersteller / Vertrieb
(Strichcodeanmelder GS1 / EAN)

L'OREAL INTERNATIONAL, 7-11 rue Touzet Gaillard, 93588 ST OUEN CEDEX, Frankreich

Herkunft
Frankreich
Letzte Änderung
yogasana am 31. 03. 10

Erfasst
Samira am 16. 06. 08
Vollständigkeit:

Die Inhaltsstoffe sollten gemäss Deklarationspflicht in absteigender Reihenfolge aufgelistet sein.

Stimmen die Angaben nicht, Tippfehler entdeckt oder möchten Sie ein Bild ergänzen?

Hier klicken um die Angaben zu ändern.




 

Fachinformationen zu Inhaltsstoffen und Labels

19 Bewertungen aus der Kosmetikliste Quelle: Oekotest
11
 empfehlenswert
6
 eingeschränkt empfehlenswert
1
 weniger empfehlenswert
1
 nicht bewertet

Aqua | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Wasser  
  Einsatz Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft Wasser  

Isododecane | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lipid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung Paraffin basiert.  
  Anmerkungen Erdölprodukte/Paraffine/Silikone: Meist aus billigem Erdöl hergestellt sind diese Stoffe ein Ersatz für hochwertige pflanzliche Öle. Paraffine sind eine Sammelbezeichnung für unzählige künstliche Stoffe, darunter auch Vaseline, die breite Verwendung in Kosmetika und Arzneimitteln finden. Von einigen Paraffinen weiß man, dass sie sich in Leber, Niere und Lymphknoten anreichern können. Bei einem Paraffinwachs zeigten sich entzündliche Reaktionen der Herzklappen.  

Cyclopentasiloxane | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Silikonöl  
  Einsatz Lösemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung silikonbasiert; Anwendung in Hautpflegeprodukten, Sonnenschutzmitteln und dekorativen Kosmetika. Wird in der Umwelt nicht abgebaut und reichert sich an.  
  Anmerkungen Erdölprodukte/Paraffine/Silikone: Meist aus billigem Erdöl hergestellt sind diese Stoffe ein Ersatz für hochwertige pflanzliche Öle. Paraffine sind eine Sammelbezeichnung für unzählige künstliche Stoffe, darunter auch Vaseline, die breite Verwendung in Kosmetika und Arzneimitteln finden. Von einigen Paraffinen weiß man, dass sie sich in Leber, Niere und Lymphknoten anreichern können. Bei einem Paraffinwachs zeigten sich entzündliche Reaktionen der Herzklappen.  

Glycerin | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen feuchtigkeitsbewahrend, hautglättend  

Cyclohexasiloxane | Kosmetika

 
   
  Deutsch Silikonöl  
  Einsatz Lösungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung silikonbasiert; chemisch stabil, wird in der Umwelt nicht abgebaut und reichert sich an.  
  Anmerkungen Erdölprodukte/Paraffine/Silikone: Meist aus billigem Erdöl hergestellt sind diese Stoffe ein Ersatz für hochwertige pflanzliche Öle. Paraffine sind eine Sammelbezeichnung für unzählige künstliche Stoffe, darunter auch Vaseline, die breite Verwendung in Kosmetika und Arzneimitteln finden. Von einigen Paraffinen weiß man, dass sie sich in Leber, Niere und Lymphknoten anreichern können. Bei einem Paraffinwachs zeigten sich entzündliche Reaktionen der Herzklappen.  

Peg-10 | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung PEG-basiert.  
  Anmerkungen PEG/PEG-Derivate verbinden als Emulgatoren Wasser und Fett. Diese Stoffe können die Haut durchlässiger machen und Schadstoffe in den Körper einschleusen. In Salben werden sie eingesetzt, um die Bestandteile gleichmäßig zu mischen; in Shampoos dienen sie auch als Tenside.  

Methyl Methacrylate Crosspolymer | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Filmbildner, Weichmacher; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Butylene Glycol | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Butylenglykol  
  Einsatz Konservierungsmittel, Lösemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Dimethicone | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Silikonöl  
  Einsatz Haarlack, Lipid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung Beeinträchtigung von Haarbehandlungen, umweltrelevant, schwer abbaubar; für Naturkosmetika werden als natürliche Alternativen Mandel-, Avocado- und andere fette Öle eingesetzt.  

Isoeicosane | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lipid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung Paraffin basiert.  
  Anmerkungen Erdölprodukte/Paraffine/Silikone: Meist aus billigem Erdöl hergestellt sind diese Stoffe ein Ersatz für hochwertige pflanzliche Öle. Paraffine sind eine Sammelbezeichnung für unzählige künstliche Stoffe, darunter auch Vaseline, die breite Verwendung in Kosmetika und Arzneimitteln finden. Von einigen Paraffinen weiß man, dass sie sich in Leber, Niere und Lymphknoten anreichern können. Bei einem Paraffinwachs zeigten sich entzündliche Reaktionen der Herzklappen.  

Methylparaben | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung naturidentisch.  
  Anmerkungen Parabene, mit denen weltweit etwa die Hälfte aller Kosmetika konserviert sind, galten lange Zeit als potente Allergieauslöser. Nach neuesten Daten ist dieser Verdacht nicht bestätigt worden.  

Sodium Chloride | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Hilfsstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  

Phenoxyethanol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration als Konservierungsmittel 1%. Laut MAK-Wert-Liste Gefahr der Hautresorption. Laut MAK-Wert-Liste braucht bei Einhaltung des MAK-Wertes und des BAT-Wertes ein Risiko der Fruchtschädigung nicht befürchtet zu werden. MAK-Wert 20 ml/mü (ppm), 110 mg/mü. Laut Gefahrstoffverordnung gesundheitsschädlich (beim Verschlucken), reizend (reizt die Augen).  
  Bemerkung naturidentisch.  
  Anmerkungen Wird der Stoff nicht als Konservierungsmittel verwendet/deklariert, darf er auch in höheren Konzentrationen eingesetzt werden.  

Tocopherol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Vitamin E  
  Einsatz Wirkstoff; Antioxidans; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen hautschützend  

Isostearyl Neopentanoate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lipid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Panthenol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Panthenol  
  Einsatz Wirkstoff; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Nutzen anregend, feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd  
  Bemerkung naturidentisch.  

Hexyl Laurate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lipid, Rückfetter; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Polyglyceryl-4 Isostearate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Butylparaben | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Anmerkungen Parabene, mit denen weltweit etwa die Hälfte aller Kosmetika konserviert sind, galten lange Zeit als potente Allergieauslöser. Nach neuesten Daten ist dieser Verdacht nicht bestätigt worden.  
 

Angebundene Datenquellen für den durchgeführten Vergleich der Inhaltsstoffe:
 
   
ÖKO-TEST Verlag, Frankfurt, Deutschland
 
   
[1] Kantonales Amt für Lebensmittelkontrolle, St. Gallen, Schweiz
 
   
[2] Heinz Knieriemen, Autor und Lebensmittelchemiker, Schweiz
 
  Udo Pollmer  
[4] Udo Pollmer, Lebensmittelchemiker, Deutschland
 
  WWF Schweiz  
[5] WWF Schweiz | Stiftung für Konsumentenschutz SKS, | Vier Pfoten, Publikation 06
 
  Pusch Schweiz  
[6] PUSCH | Stiftung Praktischer Umweltschutz Schweiz | Christoph Meier
 
  Die Verbraucher Initiative e.V  
[7] Die Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband), Berlin, Deutschland
 
  Arbeiterkammer Wien  
[8] Arbeiterkammer Wien, Wien, Österreich | Gütezeichen für Lebensmittel
 
         

Informationen zur Produktkategorie

Nicht gerade makellos

Quelle des Berichtes: ÖKO-TEST Verlag GmbH, Frankfurt

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 28.05.2005 00:00

Test: Make-up

Link öffnen

 

Kommentare und Meinungen von Konsumenten

 

Kommentar / Meinung

 

Bitte hier Ihren Kommentar oder Ihre Meinung hinterlegen.

 
Name.

 
Titel.

 
Text.

 
     

 

 
 
Codecheck © 2010 | Bitte nutzen Sie unser Formular, um uns auf Fehler aufmerksam zu machen. | Datenschutz und Nutzungsbedingungen