CODECHECK.INFO | Produktinformationen durch Strichcodes Helfen auch Sie mit. Jetzt anmelden. | Login
So geht's | Community | Hintergrund | Wir über uns | Jetzt spenden


Sie benötigen Flash 8, um Strichcodes mit der Webcam scannen zu können.

Bitte Strichcodenummer, Produktname oder Stichwörter in das Suchfeld übertragen.
Produktnamen, Inhaltsstoffe, usw.

Ausschalten | Hilfe

Erfassen Sie hier Ihr Produkt
und lassen Sie es prüfen.

Ihr Produkt erfassen und prüfen lassen


Startseite > Kosmetische Mittel > Körperpflege > Seifen > Kiona Creme Seife

Kiona Creme Seife

Wilde Feige

SHOPFINDER
Wo kann ich dieses Produkt kaufen?
Die Listung ihres Ladens ist kostenpflichtig und hat keinen Einfluss auf die Inhalte unserer Website. Ihr Link hilft unseren Nutzern und unterstützt unsere Arbeit - Herzlichen Dank!
Kiona Creme Seife


Menge / Grösse
500 ml

Inhaltsstoffe / tech. Angaben
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Glycol Distearate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfum, Laureth-4, Potassium Sorbate, Buthyloctanol, Dilinoleic Acid, Lauryl Methyl Gluceth-10 Hydroxypropyldimonium Chloride, Styrehe /Acrylares Copolymer, Dipropylene Glycol, Ficus Carica Fruit Extract, Formic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Latic Acid, Cl19140, Cl42051
Hersteller / Vertrieb
Dalli-Werke
Letzte Änderung
18. 06. 10

Erfasst
noname_6032 am 21. 06. 09
Vollständigkeit:

Die Inhaltsstoffe sollten gemäss Deklarationspflicht in absteigender Reihenfolge aufgelistet sein.

Stimmen die Angaben nicht, Tippfehler entdeckt oder möchten Sie ein Bild ergänzen?

Hier klicken um die Angaben zu ändern.




 

Fachinformationen zu Inhaltsstoffen und Labels

17 Bewertungen aus der Kosmetikliste Quelle: Oekotest
11
 empfehlenswert
5
 eingeschränkt empfehlenswert
1
 nur Einzelfallbewertung möglich

Aqua | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Wasser  
  Einsatz Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft Wasser  

Sodium Laureth Sulfate | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen hautreinigend  
  Bemerkung PEG-basiert.  
  Anmerkungen PEG/PEG-Derivate verbinden als Emulgatoren Wasser und Fett. Diese Stoffe können die Haut durchlässiger machen und Schadstoffe in den Körper einschleusen. In Salben werden sie eingesetzt, um die Bestandteile gleichmäßig zu mischen; in Shampoos dienen sie auch als Tenside.  

Cocamidopropyl Betaine | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Tensid  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  

Sodium Chloride | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Hilfsstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  

Glycerin | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen feuchtigkeitsbewahrend, hautglättend  

Sodium Benzoate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch E 211  
  Einsatz Konservierungsmittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung kann Allergien auslösen; naturidentisch.  

Citric Acid | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Zitronensäure  
  Einsatz Enthärter, Feuchthaltefaktor, Konservierungsmittel, Säuerungsmittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich  
  Nutzen pH-Wert-Regulation  
  Bemerkung allergisierende Rückstände.  

Glycol Distearate | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Coco-Glucoside | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Tensid (eher mild); wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  

Glyceryl Oleate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  

Parfum | Kosmetika

 
 

nur Einzelfallbewertung möglich |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  

Laureth-4 | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung PEG-basiert.  
  Anmerkungen PEG/PEG-Derivate verbinden als Emulgatoren Wasser und Fett. Diese Stoffe können die Haut durchlässiger machen und Schadstoffe in den Körper einschleusen. In Salben werden sie eingesetzt, um die Bestandteile gleichmäßig zu mischen; in Shampoos dienen sie auch als Tenside.  

Potassium Sorbate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung naturidentisch.  

Dilinoleic Acid | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lipid  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen glättend  

Lauryl Methyl Gluceth-10 Hydroxypropyldimonium Chloride | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Haarpflegezusatz (kationisch); für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Nutzen Antistatikum (verbessert Nasskämmbarkeit)  
  Bemerkung PEG-basiert.  
  Anmerkungen PEG/PEG-Derivate verbinden als Emulgatoren Wasser und Fett. Diese Stoffe können die Haut durchlässiger machen und Schadstoffe in den Körper einschleusen. In Salben werden sie eingesetzt, um die Bestandteile gleichmäßig zu mischen; in Shampoos dienen sie auch als Tenside.  

Dipropylene Glycol | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lösemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Formic Acid | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Nutzen pH-Wert-Regulation  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration 0,5% (ausgedrückt als Säure). Laut MAK-Wert-Liste braucht bei Einhaltung des MAK-Wertes und des BAT-Wertes ein Risiko der Fruchtschädigung nicht befürchtet zu werden. MAK-Wert 5 ml/mü (ppm), 9,5 mg/mü. Laut Gefahrstoffverordnung ätzend (verursacht schwere Verätzungen).  
 

Angebundene Datenquellen für den durchgeführten Vergleich der Inhaltsstoffe:
 
   
ÖKO-TEST Verlag, Frankfurt, Deutschland
 
   
[1] Kantonales Amt für Lebensmittelkontrolle, St. Gallen, Schweiz
 
   
[2] Heinz Knieriemen, Autor und Lebensmittelchemiker, Schweiz
 
  Udo Pollmer  
[4] Udo Pollmer, Lebensmittelchemiker, Deutschland
 
  WWF Schweiz  
[5] WWF Schweiz | Stiftung für Konsumentenschutz SKS, | Vier Pfoten, Publikation 06
 
  Pusch Schweiz  
[6] PUSCH | Stiftung Praktischer Umweltschutz Schweiz | Christoph Meier
 
  Die Verbraucher Initiative e.V  
[7] Die Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband), Berlin, Deutschland
 
  Arbeiterkammer Wien  
[8] Arbeiterkammer Wien, Wien, Österreich | Gütezeichen für Lebensmittel
 
         

Kommentare und Meinungen von Konsumenten

 

Kommentar / Meinung

 

Bitte hier Ihren Kommentar oder Ihre Meinung hinterlegen.

 
Name.

 
Titel.

 
Text.

 
     

 

 
 
Codecheck © 2010 | Bitte nutzen Sie unser Formular, um uns auf Fehler aufmerksam zu machen. | Datenschutz und Nutzungsbedingungen