CODECHECK.INFO | Produktinformationen durch Strichcodes Helfen auch Sie mit. Jetzt anmelden. | Login
Wir über uns | So geht's | Informationen | Finanzierung | Kontakt

Startseite > Kosmetische Mittel > Körperpflege > Enthaarungsprodukte > pilca Enthaarungs-Creme

pilca Enthaarungs-Creme
extra soft
 
SHOPFINDER
Wo kann ich dieses Produkt kaufen?

pilca Enthaarungs-Creme


EAN-Nummer
4026600855006

Menge / Grösse
100 ml

Inhaltsstoffe / tech. Angaben
aqua, cetearyl alcohol, calcium thioglycolade, urea, paraffinum liquidum, calcium carbonate, calcium hydroxide, sodium cetearyl sulfate, tocopheryl acetate, bisabolol, prunus armeniaca (kernel oil), parfum, buthylphenyl methylpropional, limonene, linalool, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, alpha-isomethyl ionone.
Zusatzinformationen
Enthält Alkali.
Hersteller / Vertrieb
GlaxoSmithKline Consumer Healthcare GmbH & Co. KG, Deutschland
Hersteller / Vertrieb
(Strichcodeanmelder GS1 / EAN)

GlaxoSmithKline Consumer Healthcare GmbH & Co. KG, Bußmatten 1, 77815 Bühl/Baden, Deutschland

Letzte Änderung
avocado am 20. 06. 08

Erfasst
seekatz am 30. 01. 08

Die Inhaltsstoffe sollten gemäss Deklarationspflicht in absteigender Reihenfolge aufgelistet sein.

Stimmen die Angaben nicht, Tippfehler entdeckt oder möchten Sie ein Bild ergänzen?

Hier klicken um die Angaben zu ändern.





 
Kosmetika (15) | E-Nummern (0) | Labels (0) | Berichte (1) | Kommentare (0)

Fachinformationen zu Inhaltsstoffen und Labels

15 Bewertungen aus der Kosmetikliste | Quelle: Oekotest
9
 empfehlenswert
1
 weniger empfehlenswert
1
 nicht empfehlenswert
1
 nur Einzelfallbewertung möglich
3
 nicht bewertet

Aqua | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Wasser  
  Einsatz Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft Wasser  

Cetearyl Alcohol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  

Urea | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Wirkstoff; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Nutzen feuchtigkeitsbewahrend, hautlösend, heilungsfördernd  

Paraffinum Liquidum | Kosmetika

 
 

nicht empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Paraffinöl  
  Einsatz Lipid, Rückfetter; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung aus Erdöl hergestellt, kann sich im Körper anreichern, die Hautporen verschließen und die Atmung der Haut beeinträchtigen; für Naturkosmetika werden die fetten Mandel-, Avocado- und ähnliche Öle als natürliche Alternativen verwendet.  
  Anmerkungen Erdölprodukte/Paraffine/Silikone: Meist aus billigem Erdöl hergestellt sind diese Stoffe ein Ersatz für hochwertige pflanzliche Öle. Paraffine sind eine Sammelbezeichnung für unzählige künstliche Stoffe, darunter auch Vaseline, die breite Verwendung in Kosmetika und Arzneimitteln finden. Von einigen Paraffinen weiß man, dass sie sich in Leber, Niere und Lymphknoten anreichern können. Bei einem Paraffinwachs zeigten sich entzündliche Reaktionen der Herzklappen.  

Calcium Carbonate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Kreide  
  Einsatz Farbstoff, Putzkörper für Zahncreme, Rubbelstoff, Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  

Calcium Hydroxide | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Grundstoff, Hilfsstoff  
  Herkunft mineralisch  
  Nutzen desensibilisierend, hautaufweichend  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für Anwendungsgebiet Entkräuselungsmittel für die Haare mit zwei Komponenten:Calciumhydroxid und Guanidinsa zulässige Höchstkonzentration: 7 Gew.-% Calciumhydroxid. Obligatorische Angabe: Enthält Alkali. Kontakt mit den Augen vermeiden. Nicht in Reichweite von Kindern aufbewahren. Erblindungsgefahr. Für Anwendungsgebiet Mittel zur Regulierung des pH- Werts, Haarentfernungsmittel: weitere Einschränkungen pH bis max. 12,7. Obligatorische Angabe: Enthält Alkali. Nicht in Reichweite von Kindern aufbewahren. Kontakt mit den Augen vermeiden. Für Anwendungsgebiet andere Verwendungen (z. B. Mittel zur Regulierung des pH-Werts, Verarbeitungshilfsstoff): weitere Einschränkungen pH bis max. 11.  

Sodium Cetearyl Sulfate | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Tensid; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen hautreinigend  

Tocopheryl Acetate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen hautschützend  

Bisabolol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Wirkstoff der Kamille; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen entzündungshemmend  

Prunus Armeniaca | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Aprikose  
  Einsatz Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich, aus Aprikosenkernen  
  Bemerkung reich an essentiellen Fettsäuren.  

Parfum | Kosmetika

 
 

nur Einzelfallbewertung möglich |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  

Limonene | Kosmetika

 
   
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft unterschiedlich  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Linalool | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff, Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde | Kosmetika

 
   
  Deutsch Lyral  
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung weniger potentes Allergen.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Alpha-Isomethyl Ionone | Kosmetika

 
   
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  
 

Angebundene Datenquellen für den durchgeführten Vergleich der Inhaltsstoffe:
 
   
ÖKO-TEST Verlag, Frankfurt, Deutschland
 
   
[1] Kantonales Amt für Lebensmittelkontrolle, St. Gallen, Schweiz
 
   
[2] Heinz Knieriemen, Autor und Lebensmittelchemiker, Schweiz
 
  Udo Pollmer  
[4] Udo Pollmer, Lebensmittelchemiker, Deutschland
 
  WWF Schweiz  
[5] WWF Schweiz | Stiftung für Konsumentenschutz SKS, | Vier Pfoten, Publikation 06
 
  Pusch Schweiz  
[6] PUSCH | Stiftung Praktischer Umweltschutz Schweiz | Christoph Meier
 
  Die Verbraucher Initiative e.V  
[7] Die Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband), Berlin, Deutschland
 
  Arbeiterkammer Wien  
[8] Arbeiterkammer Wien, Wien, Österreich | Gütezeichen für Lebensmittel
 
         

Informationen zur Produktkategorie

Haarakiri

Quelle des Berichtes: ÖKO-TEST GmbH, Frankfurt

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 28.05.2005 00:00

Test: Enthaarungsmittel

Link öffnen

 

Kommentare und Meinungen von Konsumenten

 

Kommentar / Meinung

 

Bitte hier Ihren Kommentar oder Ihre Meinung hinterlegen.

 
Name.

 
Titel.

 
Text.

 
     

 

 
Online Shops
EUR 1.99  zzgl. Versand
Schlecker.de
Lieferung: D
 
Die Listung ihres Ladens ist kostenpflichtig und hat keinen Einfluss auf die Inhalte unserer Website. Ihr Link hilft unseren Nutzern und unterstützt unsere Arbeit - Herzlichen Dank!
Ihr Laden im Shopfinder
 
 
Codecheck © 2008 | Bitte nutzen Sie unser Formular, um uns auf Fehler aufmerksam zu machen. | Alle Angaben ohne Gewähr. | Datenschutz und Nutzungsbedingungen