CODECHECK.INFO | Produktinformationen durch Strichcodes Helfen auch Sie mit. Jetzt anmelden. | Login
So geht's | Community | Hintergrund | Wir über uns | Spenden!


Sie benötigen Flash 8, um Strichcodes mit der Webcam scannen zu können.

Bitte Strichcodenummer, Produktname oder Stichwörter in das Suchfeld übertragen.
Produktnamen, Inhaltsstoffe, usw.

Ausschalten | Hilfe

Erfassen Sie hier Ihr Produkt
und lassen Sie es prüfen.

Ihr Produkt erfassen und prüfen lassen


Startseite > Kosmetische Mittel > Haarpflege > Shampoo > Herbal Essences Farb Fetisch

Herbal Essences Farb Fetisch
Shampoo
SHOPFINDER
Wo kann ich dieses Produkt kaufen?
Online Shops
EUR 2.39  zzgl. Versand
Schlecker.de
Lieferung: D
EUR 3.14  zzgl. Versand
Amazon.de
Lieferung: D, AT, CH
 
Die Listung ihres Ladens ist kostenpflichtig und hat keinen Einfluss auf die Inhalte unserer Website. Ihr Link hilft unseren Nutzern und unterstützt unsere Arbeit - Herzlichen Dank!
Ihr Laden im Shopfinder
Herbal Essences Farb Fetisch


EAN-Nummer
5011321614161

Label / Gütesiegel
-- Auswahl Label --

Menge / Grösse
250 ml

Inhaltsstoffe / tech. Angaben
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Parfum, Cocamide MEA, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Sodium Diethylenetriamine Pentamethylene Phosphonate, Etidronic Acid, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Hydrolyzed Silk, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 17200, CI 14700, Potassium Sorbate, CI 47005, Fumaric Acid.
Hersteller / Vertrieb
Procter & Gamble UK
Hersteller / Vertrieb
(Strichcodeanmelder GS1 / EAN)

Procter & Gamble UK, Cobalt 12a, NE27 0YB Newcastle upon Tyne, Grossbritannien

Herkunft
Frankreich
Letzte Änderung
05. 02. 10

Erfasst
anonym am 20. 07. 09
Vollständigkeit:

Die Inhaltsstoffe sollten gemäss Deklarationspflicht in absteigender Reihenfolge aufgelistet sein.

Stimmen die Angaben nicht, Tippfehler entdeckt oder möchten Sie ein Bild ergänzen?

Hier klicken um die Angaben zu ändern.




 
Fachinformationen zu Inhaltsstoffen und Labels
30 Bewertungen aus der Kosmetikliste Quelle: Oekotest
12
 empfehlenswert
5
 eingeschränkt empfehlenswert
4
 weniger empfehlenswert
4
 nicht empfehlenswert
1
 nur Einzelfallbewertung möglich
4
 nicht bewertet

Aqua | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Wasser  
  Einsatz Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft Wasser  

Sodium Laureth Sulfate | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen hautreinigend  
  Bemerkung PEG-basiert.  
  Anmerkungen PEG/PEG-Derivate verbinden als Emulgatoren Wasser und Fett. Diese Stoffe können die Haut durchlässiger machen und Schadstoffe in den Körper einschleusen. In Salben werden sie eingesetzt, um die Bestandteile gleichmäßig zu mischen; in Shampoos dienen sie auch als Tenside.  

Sodium Lauryl Sulfate | Kosmetika

 
 

nicht empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Natriumlaurylsulfat  
  Einsatz Tensid  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen hautreinigend  
  Bemerkung irritierend.  

Cocamidopropyl Betaine | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Tensid  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  

Sodium Chloride | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Hilfsstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  

Citric Acid | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Zitronensäure  
  Einsatz Enthärter, Feuchthaltefaktor, Konservierungsmittel, Säuerungsmittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich  
  Nutzen pH-Wert-Regulation  
  Bemerkung allergisierende Rückstände.  

Sodium Citrate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Säure-/Basenregulierung; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  

Sodium Xylene Sulfonate | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung irritierend.  

Parfum | Kosmetika

 
 

nur Einzelfallbewertung möglich |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  

Cocamide Mea | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Gelbildner  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  
  Nutzen entzündungshemmend  

Sodium Benzoate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch E 211  
  Einsatz Konservierungsmittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung kann Allergien auslösen; naturidentisch.  

Tetrasodium Edta | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Nutzen Verstärkt die Wirkung von anderen Konservierungsmitteln  
  Bemerkung schwächt Zellmembranen; umweltrelevanter Stoff.  

Propylene Glycol | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lösemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Linoleamidopropyl Pg-Dimonium Chloride Phosphate | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Haarpflegezusatz (kationisch)  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  
  Nutzen Antistatikum (verbessert Nasskämmbarkeit)  
  Bemerkung umweltrelevanter Stoff.  

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Haarpflegezusatz (kationisch)  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  
  Nutzen Antistatikum (verbessert Nasskämmbarkeit)  

Benzyl Alcohol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff, Konservierungsmittel, Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration als Konservierungsmittel 1,0%. Weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral). Wird der Stoff nicht als Konservierungsmittel verwendet/deklariert, darf er auch in höheren Konzentrationen eingesetzt werden.  

Limonene | Kosmetika

 
   
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft unterschiedlich  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Butylphenyl Methylpropional | Kosmetika

 
   
  Deutsch Lilial  
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht nur für Duftstoffallergiker von Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Hexyl Cinnamal | Kosmetika

 
   
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Etidronic Acid | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für Anwendungsgebiet Haarpflegemittel zulässige Höchstkonzentration 1,5%, berechnet als Etiidronsäure. Für Anwendungsgebiet Seifen zulässige Höchstkonzentration 0,2%, berechnet als Etiidronsäure.  
  Bemerkung umweltrelevanter Schadstoff; wird in der Kläranlage nicht abgebaut und löst aus den Sedimenten von Flüssen und Seen giftige Schwermetalle, ähnlich EDTA.  

Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde | Kosmetika

 
   
  Deutsch Lyral  
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung weniger potentes Allergen.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Citronellol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Hydrolyzed Silk | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Seidenproteine  
  Einsatz Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft tierisch  
  Bemerkung natürlicher Wirkstoff, Nutzen fraglich.  

Methylchloroisothiazolinone | Kosmetika

 
 

nicht empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration 0,15% eines Gemisches aus Methylisothiazolinone und Methylchloroisothiazolinone. Laut MAK-Wert-Liste Gefahr der Sensibilisierung der Haut. Außerdem reichen die Daten nicht aus, um den Stoff als wahrscheinlich fruchtschädigend (auch bei Einhaltung des MAK- und BAT-Wertes) oder als nicht fruchtschädigend (zumindest bei Einhaltung des MAK- und BAT-Wertes) zu klassifizieren. MAK-Wert 0,2 mg/mü.  
  Bemerkung halogenorganische Substanz, eiweißverändernd, stark allergisierend.  
  Anmerkungen Halogenorganische Verbindungen sind eine Gruppe von mehreren tausend Stoffen, die Brom, Jod oder (meist) Chlor enthalten. Viele gelten als allergieauslösend, manche erzeugen Krebs, fast alle reichern sich in der Umwelt an. Die Hersteller wenden oft ein, dass es unschädliche und sogar nützliche halogenorganische Verbindungen gibt. Dabei handelt es sich aber zumeist um natürliche, nicht um künstlich hergestellte Stoffe. Wegen der Vielzahl der halogenorganischen Verbindungen ist mit der Testmethode, die das von uns beauftragte Labor anwendet, die genaue Verbindung nicht feststellbar. Auch die Hersteller wissen meist nicht, welcher Stoff in ihrem Produkt vorkommt. Wer jedes Risiko meiden will, muss daher zu Produkten ohne halogenorganische Verbindungen greifen.  

Methylisothiazolinone | Kosmetika

 
 

nicht empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration 0,15% eines Gemisches aus Methylisothiazolinone und Methylchloroisothiazolinone.  
  Bemerkung allergisierend, eiweißverändernd.  

Ci 17200 | Kosmetika

 
 

nicht empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton rot.  
  Bemerkung greift die Leber an und kann Anilin abspalten, das im Verdacht steht, Krebs auszulösen.  
  Anmerkungen Anilin ist ein Farbstoff-Baustein und gehört zur Gruppe der aromatischen Amine. Er steht im Verdacht, beim Menschen Krebs zu verursachen.  

Ci 14700 | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton rot.  

Potassium Sorbate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft chemisch  
  Bemerkung naturidentisch.  

Ci 47005 | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch E 104  
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton gelb. Spezielle Anforderungen: in Wasser unlösliche Bestandteile max. 0,2%. In Ethylether extrahierbare Anteile max. 0,2%.  
  Bemerkung Rückstände von aromatischen Aminen und Schwermetallen.  
  Anmerkungen Aromatische Amine sind Bausteine von Azo-Farben, von denen sich einige im Tierversuch als krebserzeugend erwiesen haben. 22 aromatische Amine sind inzwischen EU-weit zum Färben von Textilien verboten. Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung gelten neben - sofern aufgeführt - speziellen Reinheitsanforderungen, die vorgehen, folgende allgemeine Reinheitsanforderungen: Arsen max. 5 mg/kg. Blei max. 20 mg/kg. Antimon, Kupfer, Chrom einzeln max. 100 mg/kg. Zink, Bariumsulfat zusammen max. 200 mg/kg. Cadmium, Quecksilber, Selen, Tellur, Thallium, Uran, Chromat und Salzsäure lösliche Bariumverbindungen nicht nachweisbar. Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe nicht nachweisbar. 2-Naphthylamin, Benzidin-4-Aminodiphenyl (oder Xenylamin) und andere Derivate nicht nachweisbar. Freie aromatische Amine max. 100 mg/kg. Andere Synthesezwischenprodukte max. 0,5%, Nebenfarbstoffe ( Isomere, Homogene) zusammen max. 4%.  

Fumaric Acid | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Nutzen Pflanzenwirkstoff  
  Vorschriften Laut Gefahrstoffverordnung reizend (reizt die Augen).  
  Bemerkung Fumarsäurederivate werden bei Schuppenflechte verwendet.  
 

Angebundene Datenquellen für den durchgeführten Vergleich der Inhaltsstoffe:
 
   
ÖKO-TEST Verlag, Frankfurt, Deutschland
 
   
[1] Kantonales Amt für Lebensmittelkontrolle, St. Gallen, Schweiz
 
   
[2] Heinz Knieriemen, Autor und Lebensmittelchemiker, Schweiz
 
  Udo Pollmer  
[4] Udo Pollmer, Lebensmittelchemiker, Deutschland
 
  WWF Schweiz  
[5] WWF Schweiz | Stiftung für Konsumentenschutz SKS, | Vier Pfoten, Publikation 06
 
  Pusch Schweiz  
[6] PUSCH | Stiftung Praktischer Umweltschutz Schweiz | Christoph Meier
 
  Die Verbraucher Initiative e.V  
[7] Die Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband), Berlin, Deutschland
 
  Arbeiterkammer Wien  
[8] Arbeiterkammer Wien, Wien, Österreich | Gütezeichen für Lebensmittel
 
         

Informationen zur Produktkategorie

Shampoos | Tipps

Quelle des Berichtes: Stiftung Warentest

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 01.07.2006 05:02

* Wirre Haare. Entwirren Sie Ihre Haare mit einem grobzinkigen, glatten Kamm. Fangen Sie unten an und arbeiten Sie sich dann langsam nach oben.

* Scharfe Kanten. Kämmen Sie Ihre Haare nicht mit Bürsten und Kämmen, die scharfe Kanten und kratzige Borsten haben.

* Feuchte Haare. Rubbeln Sie Ihre Haare nicht trocken. Drücken Sie die Feuchtigkeit nur sanft mit dem Handtuch aus.

* Warmer Föhn. Verwe... Weiter lesen

Link öffnen

 

Shampoos | Teurer, nicht besser

Quelle des Berichtes: Stiftung Warentest

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 01.07.2006 04:58



Shampoo kauft fast jeder Mensch. Für Shampoos, Kuren und Stylingmittel geben die Deutschen jährlich 2,8 Milliarden Euro aus. Frisöre verkaufen ihren Kunden exklusive und teure Produkte. Die seien angeblich besser als die handelsübliche Ware. So ein Exklusiv-Shampoo kostet schon mal das Fünfzehnfache eines Billig-Produkts aus dem Supermarkt. Lohnt sich die Investition?

STIFTUNG WARENTEST hat 13 ... Weiter lesen

Link öffnen

 

Wenn die Haarpracht schwindet

Quelle des Berichtes: ARD Online

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 07.10.2005 21:30

Volles, glänzendes Haar gehört für die meisten Menschen zum ästhetischen Idealbild. Doch viele Männer und auch Frauen leiden unter verstärktem Haarausfall. Fest steht: Nur wenige Therapien helfen.

Jeder kennt es: Nach der morgendlichen Dusche ist der Ausguss voll mit Haaren. Bis zu hundert Haare am Tag zu verlieren, ist normal. Erst wenn über einen längeren Zeitraum hinweg mehr verloren werden, s... Weiter lesen

Link öffnen

 

Nicht salonfähig

Quelle des Berichtes: ÖKO-TEST GmbH, Frankfurt

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 28.05.2005 00:00

Test: Shampoos, Friseur

Link öffnen

 

Kommentare und Meinungen von Konsumenten

 

Kommentar / Meinung

 

Bitte hier Ihren Kommentar oder Ihre Meinung hinterlegen.

 
Name.

 
Titel.

 
Text.

 
     

 

 
 
Codecheck © 2010 | Bitte nutzen Sie unser Formular, um uns auf Fehler aufmerksam zu machen. | Datenschutz und Nutzungsbedingungen