CODECHECK.INFO | Produktinformationen durch Strichcodes Helfen auch Sie mit. Jetzt anmelden. | Login
So geht's | Community | Hintergrund | Wir über uns | Jetzt spenden
Strichcode eingeben

Produktnamen, Inhaltsstoffe, Hersteller

Webcam als Strichcode-Scanner
(min. Flash 8 und fokussierbare Webcam)

Erfassen Sie hier Ihr Produkt
und lassen Sie es prüfen.

Ihr Produkt erfassen und prüfen lassen


Startseite > Kosmetische Mittel > Gesichtspflege > Masken > MACON - Care Austernmaske

MACON - Care Austernmaske

Gesichtsmaske

SHOPFINDER
Wo kann ich dieses Produkt kaufen?
Die Listung ihres Ladens ist kostenpflichtig und hat keinen Einfluss auf die Inhalte unserer Website. Ihr Link hilft unseren Nutzern und unterstützt unsere Arbeit - Herzlichen Dank!
MACON - Care Austernmaske


Menge / Grösse
50 ml

Inhaltsstoffe / tech. Angaben
aqua, kaolin, cetearyl alcohol, octyldodecanol, sorbitol, palmitic acid, stearic acid, ceteareth-20, magnesium (aluminum silicate), propylene glycol, maris limus (powder), laminaria digitata (powder), fucus vesiculosus (powder), ostrea (extract), maris limus (extract), algae (extract), spirulina platensis (extract), menthol, camphor, ci 77499 (iron oxides), parfum, benzyl alcohol, ppg-2 methylether, 2-Bromo-2-nitropropane-1 3-diol (Bronopol), iodopropynyl butylcarbamate, benzyl salicylate, hexyl cinnamal, limonene, linalool, hydroxyisohexyl-3-cyclohexene carboxaldehyde, benzyl benzoate, eugenol, hydroxycitronellal, alpha isomethyl ionone
Zusatzinformationen
Entschlackende Reinigungsmaske
Hersteller / Vertrieb
Macon Meerescosmetic, Oberriedsweg 4, 99955 Herbsleben
Herkunft
Deutschland
Letzte Änderung
06. 03. 10

Erfasst
avocado am 18. 02. 09
Vollständigkeit:

Die Inhaltsstoffe sollten gemäss Deklarationspflicht in absteigender Reihenfolge aufgelistet sein.

Stimmen die Angaben nicht, Tippfehler entdeckt oder möchten Sie ein Bild ergänzen?

Hier klicken um die Angaben zu ändern.




 

Fachinformationen zu Inhaltsstoffen und Labels

31 Bewertungen aus der Kosmetikliste Quelle: Oekotest
19
 empfehlenswert
5
 eingeschränkt empfehlenswert
1
 weniger empfehlenswert
1
 nicht empfehlenswert
1
 nur Einzelfallbewertung möglich
4
 nicht bewertet

Aqua | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Wasser  
  Einsatz Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft Wasser  

Kaolin | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Farbstoff, Haarfärbemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Nutzen abdeckend, reinigend  

Cetearyl Alcohol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  

Octyldodecanol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lipid, Rückfetter; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Sorbitol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Feuchthaltefaktor; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend), aus Stärke  
  Nutzen feuchtigkeitsbewahrend  

Palmitic Acid | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend)  

Stearic Acid | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen rückfettend  

Ceteareth-20 | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Bemerkung PEG-basiert.  
  Anmerkungen PEG/PEG-Derivate verbinden als Emulgatoren Wasser und Fett. Diese Stoffe können die Haut durchlässiger machen und Schadstoffe in den Körper einschleusen. In Salben werden sie eingesetzt, um die Bestandteile gleichmäßig zu mischen; in Shampoos dienen sie auch als Tenside.  

Aluminum Silicate | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Rubbelstoff, Peeling  
  Herkunft mineralisch  

Propylene Glycol | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Lösemittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  

Maris Limus | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Meerschlamm, Meersand  
  Einsatz Wirkstoff  
  Herkunft pflanzlich  

Fucus Vesiculosus | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Blasentang  
  Einsatz Wirkstoff  
  Herkunft pflanzlich  

Ostrea | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Wirkstoff  
  Herkunft tierisch  
  Bemerkung natürlicher Wirkstoff, Nutzen fraglich.  

Algae | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Algen  
  Einsatz Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich  
  Nutzen feuchtigkeitsbewahrend, hautstraffend  

Menthol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Menthol  
  Einsatz Duftstoff, natürlicher Wirkstoff der Minze; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Nutzen erfrischend  

Camphor | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch Kampfer  
  Einsatz Duftstoff, Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich, aus dem Holz der Kampfer-Bäume  
  Nutzen anregend, desinfizierend, desodorierend  
  Bemerkung herzwirksam, kann in Schnupfenmitteln für Kinder Atemstillstand auslösen.  

Ci 77499 | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Deutsch E 172  
  Einsatz Farbstoff, Lichtschutzfilter; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft mineralisch  
  Nutzen abdeckend  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung für alle kosmetischen Mittel zugelassen. Farbton schwarz. Spezielle Anforderungen: Selen max. 1 mg/kg. Quecksilber max. 1 mg/kg.  
  Bemerkung Rückstände von aromatischen Aminen und Schwermetallen.  
  Anmerkungen Aromatische Amine sind Bausteine von Azo-Farben, von denen sich einige im Tierversuch als krebserzeugend erwiesen haben. 22 aromatische Amine sind inzwischen EU-weit zum Färben von Textilien verboten. Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung gelten neben - sofern aufgeführt - speziellen Reinheitsanforderungen, die vorgehen, folgende allgemeine Reinheitsanforderungen: Arsen max. 5 mg/kg. Blei max. 20 mg/kg. Antimon, Kupfer, Chrom einzeln max. 100 mg/kg. Zink, Bariumsulfat zusammen max. 200 mg/kg. Cadmium, Quecksilber, Selen, Tellur, Thallium, Uran, Chromat und Salzsäure lösliche Bariumverbindungen nicht nachweisbar. Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe nicht nachweisbar. 2-Naphthylamin, Benzidin-4-Aminodiphenyl (oder Xenylamin) und andere Derivate nicht nachweisbar. Freie aromatische Amine max. 100 mg/kg. Andere Synthesezwischenprodukte max. 0,5%, Nebenfarbstoffe ( Isomere, Homogene) zusammen max. 4%.  

Parfum | Kosmetika

 
 

nur Einzelfallbewertung möglich |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  

Benzyl Alcohol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff, Konservierungsmittel, Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration als Konservierungsmittel 1,0%. Weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral). Wird der Stoff nicht als Konservierungsmittel verwendet/deklariert, darf er auch in höheren Konzentrationen eingesetzt werden.  

Ppg-2 Methyl Ether | Kosmetika

 
 

weniger empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Emulgator, Lipid, Tensid; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut MAK-Wert-Liste Stoff mit MAK-Wert, der auf Gefährdung in der Schwangerschaft überprüft ist, aber keiner Gruppe zugeordnet werden kann. MAK-Wert 50 ml/mü (ppm), 310 mg/mü.  

2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol | Kosmetika

 
 

nicht empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration als Konservierungsmittel 0,1%. Weitere Einschränkungen: Nitrosaminbildung vermeiden. Laut Gefahrstoffverordnung gesundheitsschädlich (bei Berührung mit der Haut, beim Verschlucken), reizend (reizt die Atmungsorgane und die Haut, auch Gefahr ernster Augenschäden), umweltgefährlich (sehr giftig für Wasserorganismen, kann in Gewässern längerfristig schädliche Wirkungen haben).  
  Bemerkung kann krebserregende/-verdächtige Nitrosamine bilden, kann im Produkt/in der Haut Formaldehyd freisetzen, halogenorganische Substanz.  
  Anmerkungen Nitrosamine gehören zu den am stärksten Krebs erregenden Substanzen. Sie können aus Kosmetika über Haut aufgenommen werden. Halogenorganische Verbindungen sind eine Gruppe von mehreren tausend Stoffen, die Brom, Jod oder (meist) Chlor enthalten. Viele gelten als allergieauslösend, manche erzeugen Krebs, fast alle reichern sich in der Umwelt an. Die Hersteller wenden oft ein, dass es unschädliche und sogar nützliche halogenorganische Verbindungen gibt. Dabei handelt es sich aber zumeist um natürliche, nicht um künstlich hergestellte Stoffe. Wegen der Vielzahl der halogenorganischen Verbindungen ist mit der Testmethode, die das von uns beauftragte Labor anwendet, die genaue Verbindung nicht feststellbar. Auch die Hersteller wissen meist nicht, welcher Stoff in ihrem Produkt vorkommt. Wer jedes Risiko meiden will, muss daher zu Produkten ohne halogenorganische Verbindungen greifen. Formaldehyd ist ein stechend riechendes Gas, das schon in geringen Mengen die Schleimhäute reizt, Allergien auslösen kann und krebsverdächtig ist. Wird der Stoff nicht als Konservierungsmittel verwendet/deklariert, darf er auch in höheren Konzentrationen eingesetzt werden.  

Iodopropynyl Butylcarbamate | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Konservierungsmittel; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung zulässige Höchstkonzentration 0,05%. Weitere Einschränkungen: Nicht verwenden für Mittel für die Mundhygiene sowie Lippenpflegemittel und -kosmetika. Wenn die Konzentration in den für den Verbleib auf der Haut bestimmten Produkten mehr als 0,02% beträgt, ist der Hinweis "Enthält Jod" hinzuzufügen. Laut MAK-Wert-Liste Gefahr der Sensibilisierung der Haut. Ein MAK-Wert kann derzeit nicht aufgestellt werden.  
  Bemerkung halogenorganische Substanz, allergen.  
  Anmerkungen Halogenorganische Verbindungen sind eine Gruppe von mehreren tausend Stoffen, die Brom, Jod oder (meist) Chlor enthalten. Viele gelten als allergieauslösend, manche erzeugen Krebs, fast alle reichern sich in der Umwelt an. Die Hersteller wenden oft ein, dass es unschädliche und sogar nützliche halogenorganische Verbindungen gibt. Dabei handelt es sich aber zumeist um natürliche, nicht um künstlich hergestellte Stoffe. Wegen der Vielzahl der halogenorganischen Verbindungen ist mit der Testmethode, die das von uns beauftragte Labor anwendet, die genaue Verbindung nicht feststellbar. Auch die Hersteller wissen meist nicht, welcher Stoff in ihrem Produkt vorkommt. Wer jedes Risiko meiden will, muss daher zu Produkten ohne halogenorganische Verbindungen greifen.  

Benzyl Salicylate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff, Konservierungsmittel, Lichtschutzfilter; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung, betäubt Hautoberfläche.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Hexyl Cinnamal | Kosmetika

 
   
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Limonene | Kosmetika

 
   
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft unterschiedlich  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Linalool | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff, Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft unterschiedlich  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde | Kosmetika

 
   
  Deutsch Lyral  
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung weniger potentes Allergen.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Benzyl Benzoate | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff, Konservierungsmittel, Lösemittel; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden. Laut Gefahrstoffverordnung gesundheitsschädlich (beim Verschlucken).  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Eugenol | Kosmetika

 
 

empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff, Wirkstoff; wird für Naturkosmetika verwendet.  
  Herkunft pflanzlich (überwiegend), Hauptbestandteil des Nelkenöls  
  Nutzen antiseptisch, insektenabweisend  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden. Laut MAK-Wert-Liste Gefahr der Sensibilisierung der Haut.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht nur für Duftstoffallergiker von Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Hydroxycitronellal | Kosmetika

 
 

eingeschränkt empfehlenswert |  Quelle: Oekotest Kosmetikliste

 
  Einsatz Duftstoff, Wirkstoff; für Naturkosmetika nicht geeignet.  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden. Laut MAK-Wert-Liste Gefahr der Sensibilisierung der Haut.  
  Bemerkung weniger potentes Allergen.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  

Alpha-Isomethyl Ionone | Kosmetika

 
   
  Einsatz Duftstoff  
  Herkunft chemisch  
  Vorschriften Laut Kosmetikrichtlinie/-verordnung weitere Einschränkung: Stoff muss in einer Konzentration von mehr als 0,001% in Leave-on Produkten und 0,01% in Rinse-off Produkten deklariert werden.  
  Bemerkung trotz Deklarationspflicht als Allergen ohne Bedeutung.  
  Anmerkungen Deklarationspflicht gilt ab März 2005. Studien und Datenvergleiche des Informationsverbundes Dermatologischer Kliniken (IVDK) zeigen, dass die Duftstoffe Eichenmoos, Baummoos, Isoeugenol und Cinnamal sehr potente Allergene sind. Weniger potente, aber immer noch problematische Stoffe sind Cinnamylalkohol, Hydroxycitronellal und HMPCC (= Hydroxymethylpentylcyclohexencarboxaldehyd, Handelsname Lyral).  
 

Angebundene Datenquellen für den durchgeführten Vergleich der Inhaltsstoffe:
 
   
ÖKO-TEST Verlag, Frankfurt, Deutschland
 
   
[1] Kantonales Amt für Lebensmittelkontrolle, St. Gallen, Schweiz
 
   
[2] Heinz Knieriemen, Autor und Lebensmittelchemiker, Schweiz
 
  Udo Pollmer  
[4] Udo Pollmer, Lebensmittelchemiker, Deutschland
 
  WWF Schweiz  
[5] WWF Schweiz | Stiftung für Konsumentenschutz SKS, | Vier Pfoten, Publikation 06
 
  Pusch Schweiz  
[6] PUSCH | Stiftung Praktischer Umweltschutz Schweiz | Christoph Meier
 
  Die Verbraucher Initiative e.V  
[7] Die Verbraucher Initiative e.V. (Bundesverband), Berlin, Deutschland
 
  Arbeiterkammer Wien  
[8] Arbeiterkammer Wien, Wien, Österreich | Gütezeichen für Lebensmittel
 
         

Informationen zur Produktkategorie

Pflege zum Anbeißen, "Natürliche" Gesichtsmasken

Quelle des Berichtes: ARD.de

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 02.03.2008 15:31

Quark, Eier, Honig, Gurken kann man essen. Man kann sie aber auch zu einer günstigen und natürlichen Gesichtsmaske verarbeiten. Denn nicht immer muss man für eine gute Pflege teuer bezahlen.

In den Wintermonaten wird unsere Haut nicht gerade verwöhnt. Ständige Heizungsluft und zu wenig frische Luft machen ihr zu schaffen. Wenn dann noch Stress hinzukommt, wir zu viel Alkohol trinken und rauchen... Weiter lesen

Link öffnen

 

Mogelpackungen

Quelle des Berichtes: ÖKO-TEST GmbH, Frankfurt

Erfasst von: Codecheck Team
Datum: 28.05.2005 00:00

Test: Feuchtigkeits-Masken

Link öffnen

 

Kommentare und Meinungen von Konsumenten

 

Kommentar / Meinung

 

Bitte hier Ihren Kommentar oder Ihre Meinung hinterlegen.

 
Name.

 
Titel.

 
Text.

 
     

2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol (Bronopol),

Kommentar: avocado
Datum: 18.02.2009 20:31

Laut Öko-Test: Formaldehydabspalter

 

 

 
 
Codecheck © 2010 | Bitte nutzen Sie unser Formular, um uns auf Fehler aufmerksam zu machen. | Datenschutz und Nutzungsbedingungen